...

Черенки шеффлеры

Черенкование шеффлеры в 4 шага

Шаг 1: Дезинфекция

Во-первых, очистите лезвие, которое вы можете использовать.

Опустите нож под горячую воду и тщательно промойте его. Таким образом, вы избегаете ненужного переноса бактерий во время черенкования.

У вас случайно нет дезинфицирующего средства или чистого спирта? Затем продезинфицируйте инструмент после промывки. Избавьтесь от этих бактерий и грибков!

Шаг 2: Отрежьте черенок

Вы можете размножать шеффлеру двумя способами: черенкованием кочана или черенкованием стебля.

Если вы срезаете головку или стебель, убедитесь, что длина черенка не менее 15 см. Также всегда разумно, чтобы на черенке было не менее 3 листьев.

Шаг 3: Добавьте режущий порошок

158. Обрезка шефлеры. Размножение черенками.

У вас случайно нет порошка для резки? Затем вы можете нанести режущий порошок на «открытую рану» побега и материнского растения. Дайте порошку полностью высохнуть!

Нет порошка для резки? Без проблем. Вы также можете сделать тонкие черенки без него. Хотя использование режущего порошка может стимулировать рост корней. Так что это интересный вариант для рассмотрения.

Шаг 4: Уход за черенками

Поместите черенки в горшечный грунт. Лучше всего поместить черенок в светлое и теплое место, но избегать попадания прямых солнечных лучей.

Чтобы черенок пустил корни, требуется не менее одного месяца. Рост может занять много времени, особенно если вы берете черенки вне вегетационного периода (с весны до осени).