Черенкование молочая в 4 шага
Шаг 1: Дезинфекция
Во-первых, очистите лезвие, которое вы можете использовать.
Опустите нож под горячую воду и тщательно промойте его. Таким образом, вы избегаете ненужного переноса бактерий во время черенкования.
У вас случайно нет дезинфицирующего средства или чистого спирта? Затем продезинфицируйте инструмент после промывки. Избавьтесь от этих бактерий и грибков!
Шаг 2: Отрежьте черенок
Для начала наденьте пару перчаток, чтобы вы могли обращаться с молочаем. Перчатки также защищают руки от молочая, который может выделяться во время стрижки.
- У вас есть молочай с шишками? Затем можно аккуратно срезать эти комочки.
- Растет ли молочай в длину? Затем вы можете срезать стебель близко к земле.
Гульника! Молочай молочай. Промывать срез возле раны лучше всего под проточным краном.
Комнатный молочай беложилковый.
Шаг 3: Дайте вырезу высохнуть
Дайте черенку высохнуть в течение как минимум одной недели. Выберите место с большим количеством тени и практически без колебаний температуры. Сушка черенка важна для стимулирования роста корней.
Шаг 4: Уход за черенками
Когда черенок высохнет, его можно пересадить. Для этого используйте смесь горшечной почвы и песка. Вы можете поместить черенок поверх почвы или вставить его в почву.
Поместите черенок в место с большим количеством непрямого солнечного света. Важно не поливать черенок. Поливайте черенок только тогда, когда виден рост.