...

Молочай (Euphorbia) черенки

Черенкование молочая в 4 шага

Шаг 1: Дезинфекция

Во-первых, очистите лезвие, которое вы можете использовать.

Опустите нож под горячую воду и тщательно промойте его. Таким образом, вы избегаете ненужного переноса бактерий во время черенкования.

У вас случайно нет дезинфицирующего средства или чистого спирта? Затем продезинфицируйте инструмент после промывки. Избавьтесь от этих бактерий и грибков!

Шаг 2: Отрежьте черенок

Для начала наденьте пару перчаток, чтобы вы могли обращаться с молочаем. Перчатки также защищают руки от молочая, который может выделяться во время стрижки.

  • У вас есть молочай с шишками? Затем можно аккуратно срезать эти комочки.
  • Растет ли молочай в длину? Затем вы можете срезать стебель близко к земле.

Гульника! Молочай молочай. Промывать срез возле раны лучше всего под проточным краном.

Комнатный молочай беложилковый.

Шаг 3: Дайте вырезу высохнуть

Дайте черенку высохнуть в течение как минимум одной недели. Выберите место с большим количеством тени и практически без колебаний температуры. Сушка черенка важна для стимулирования роста корней.

Шаг 4: Уход за черенками

Когда черенок высохнет, его можно пересадить. Для этого используйте смесь горшечной почвы и песка. Вы можете поместить черенок поверх почвы или вставить его в почву.

Поместите черенок в место с большим количеством непрямого солнечного света. Важно не поливать черенок. Поливайте черенок только тогда, когда виден рост.